Как сейчас работают филиалы АО «ЕНПФ»?

Как сейчас работают филиалы АО «ЕНПФ»?

В Казахстане в последние недели началось поэтапное снятие введённых карантинных ограничений. При этом очень важно учитывать текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) и сохраняющийся карантин в некоторых городах нашей республики. В этой связи Единый накопительный пенсионный фонд сообщает о том, что в пяти региональных филиалах (Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области) и филиале города Нур-Султан начался постепенный переход на очную форму обслуживания вкладчиков и получателей Фонда.

Отмечаем, что ЕНПФ вводит ряд ограничительных мероприятий в этих филиалах, в частности, приём осуществляется по предварительной записи. Это очень легко сделать на корпоративном сайте enpf.kz буквально в два-три клика. Перейдя по вкладке «Электронные сервисы», вы можете кликнуть на баннер «Забронировать очередь на обслуживание», далее вы можете самостоятельно выбрать удобное для вас время посещения нашего филиала. Режим работы филиалов с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье выходные дни.

Отметим, что во время обеденного перерыва с 13:00 до 14:00 операционный зал будет закрыт на проветривание, влажную уборку и дезинфекцию/кварцевание. Кроме того, предусмотрены два технических перерыва по 15 минут в первой и второй половине дня для дезинфекции рабочих поверхностей, стульев, ручек дверей, поручней и т.д., проветривания помещений.

В остальных регионах до 15 июня включительно АО «ЕНПФ» оставил ряд ограничительных мер. Так, с целью защиты жизни и здоровья граждан, а также обеспечения безопасности населения, подразделения Фонда осуществляют бесконтактный прием документов, с привлечением на работу в офисе не более 50% специалистов от штатной численности отделения филиала.

Режим работы филиалов по бесконтактному обслуживанию в будние дни с 9:00 до 18:00 с обеденным перерывом с 13:00 до 14:00. С адресами филиалов, работающих в бесконтактном режиме, вы можете ознакомится на сайте enpf.kz.

Дежурные работники Фонда по предварительной записи осуществляют бесконтактный приём документов по услугам, которые невозможно получить в электронном формате, при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических мер и принципов социального дистанцирования. К услугам, которые невозможно получить онлайн, относятся:

– оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи со смертью вкладчика / получателя (погребение);

– оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи со смертью вкладчика / получателя (наследство);

– оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан (в исключительных случаях, по требованию потребителя услуг Фонда);

– оформление заявлений о переводе пенсионных накоплений из АО «ЕНПФ» в страховые организации;

Иные виды услуг ЕНПФ, например, получение выписки с индивидуального пенсионного счета, изменение реквизитов, заключение договоров о пенсионном обеспечении за счёт ДПВ и т.д., вы можете получить, не выходя из дома, в режиме онлайн посредством мобильного приложения ENPF и Личного кабинета, размещённого на корпоративном сайте Фонда www.enpf.kz (пошаговые инструкции по порядку получения электронных услуг прилагаются в соответствующих разделах).

Кроме того, работники Фонда всегда готовы оказать вкладчикам (получателям) консультацию по вопросам накопительной пенсионной системы и дистанционное сопровождение получения электронных услуг Фонда посредством:

1)        обращения посредством телефонной связи у дежурных сотрудников региональных отделений (список которых размещен на сайте enpf.kz);

2)        обращения в call-центр Фонда по короткому номеру 1418;

3)        чат-бота в Whats app, Viber, Facebook, ВКонтакте по телефонному номеру
+7 777 000 14 18;

4)        онлайн-консультанта на корпоративном сайте Фонда www.enpf.kz;

5)        посредством направления обращений по электронной почте enpf@enpf.kz;

6)        аккаунтов в социальных сетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте, twitter Telegram, Одноклассники.

Дополнительно предусмотрено получение услуг ЕНПФ посредством направления пакета документов почтовой связью (АО «Казпочта») с возможностью предварительной онлайн проверки пакета документов на корпоративном сайте Фонда.

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz)

Объявления

2050kz

Прогноз погоды

  • 1logo-1424.jpg
  • 2memkyzmet.jpg
  • 1348047368.jpg
  • 1349264193.gif
  • 1360515974.gif
  • 1366082058.gif
  • 1379961931.gif
  • 1380530965.gif
  • ruhani.jpg